?

Log in

entries friends calendar profile Волгоградский Репортер Previous Previous Next Next
Гражданская журналистика Волгограда
nbp_volzhsky
electedsupervis
nbp_volzhsky
DSC06002.JPG

Общественное движение «Они не пройдут!» на свои средства откроет дополнительные VIP-участки специально для кандидатов народного голосования, а также  членов «Единой России».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Leave a comment
nbp_volzhsky
electedsupervis
nbp_volzhsky


Чувствуется депутатский опыт)))  Вон как старается, хотя лицо и кислое какое-то

Leave a comment
nbp_volzhsky
electedsupervis
nbp_volzhsky
DSC05993.JPG

В Тракторозаводском районе в кинотеатре "Ударник" прошли дебаты кандидатов в кандидаты.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

1 comment or Leave a comment
nbp_volzhsky
electedsupervis
nbp_volzhsky
q72G1vzkdj0.jpg

Такая мысль возникает каждый раз, когда речь заходит о волгоградской политэлите, причем как партии власти, так и всей «системной» оппозиции.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Leave a comment
13610_bez-naroda-i-bez-doveriya_demotivators_to.jpg

1 июня как известно пройдет предварительное внутрипартийное голосование партии «Единая Россия» под напыщенным названием Гражданский референдум «народное доверия». Этим организаторы собираются показать, что якобы победят те,  кто сумеет понравиться гражданам, да и вообще любой желающий сможет участвовать в данном действе. Типа все честно. Но мы-то знаем, с какими скандалами проходили предыдущие праймеризы Единой России - организованный подвоз избирателей-бюджетников, как это было два года подряд, когда кандидат Сальный свозил работников Пенсионного фонда, и те голосовали как приказали: за самого Сального и нескольких «нужных» кандидатов (процедура позволяет проголосовать за нескольких понравившихся кандидатов).
Между тем, как-то сократить количество фальсификаций и нарушений, либо сделать их не такими наглыми и откровенными, помогла бы организованная группа независимых наблюдателей. Вроде бы контроль над выборами предусмотрен регламентом праймериз. Даже заявиться туда очень легко – для этого надо в произвольной форме написать заявление и предъявить паспорт. Но это была бы не «Единая Россия», если бы установила массу ограничений для наблюдателей: например согласно пункту 6.4  регламента наблюдателями не могут быть члены «иных» партий. Вот от партии власти можно, а от «иных»  –уже нет. А между прочим организаторы позиционируют праймериз как общегражданский референдум.
Среди его участников – Сергей Попов и Наталья Латышевская – бывшие представители «Справедливой России», Татьяна Цыбизова – из партии олигарха Прохорова «Гражданская платформа». Вообщем, сборная солянки.
Также «радует» вот такой пункт регламента: запрещено быть наблюдателями  тем лицам, которые принадлежат к общественным объединениям, не имеющим права предложения кандидатур для участия в процедуре предварительного внутрипартийного голосования. Вот и всё. Навесили ограничений на наблюдателей. Скрывают, значит что-то? Знают, что будет масса нарушений?..  Вот такое «народное доверие» без народа и без доверия. Но ничего прорвемся, - придем и поймаем за руку жуликов и воров.

Tags: , ,

2 comments or Leave a comment
Друзья! Как вы знаете в Волгограде пройдет "праймериз" Единой России. Якобы все желающие смогут поучаствовать в данном действе и даже победить, - заявляют организаторы. Даже обозвали все это "Народном доверием". Но мы то знаем что это все КУРАМ НА СМЕХ. Никакой честности в этих недовыборах не будет. Старая гвардия из нынешнего состава депутатов разного уровня "победят" на этих праймериз. А молодые и наивные - останутся неудел, впрочем, как всегда. Вообщем, этот псевдореферендум очередная игра в демократию, не более. Так давайте же помешаем им фальсифицировать голосование. Там предусмотрена процедура наблюдения!
Добавляемся в сообщество "Выборный надзор" где мы будет координировать наблюдателей и куда можно скидывать все факты фальсификаций и нарушений.
ThIlgH-NmkA.jpg

Tags: ,

Leave a comment
     Только месяц резвлюсь в Фейсбуке. А в Живом Журнале пишу уже четыре года. Заметил, что одни и те же люди ведут себя в Фейсбуке заметно легкомысленнее, чем в ЖЖ. И на эту легкомысленность Фейсбук предусмотрел два типа реакции читателя. Одна, как и в ЖЖ, возможность комментирования. А другая - кнопка "Нравится". А вот ЖЖ на оформление второго типа реакции поскупился.
     Между тем, читая вполне серьезные и аналитические посты в ЖЖ, с которыми практически полностью согласен, далеко не всегда могу поднять руку на написание комментария. Ибо возразить особо нечего. Сказать же приятное автору хочется, но нечем. И он, бедолага, наверняка думает, что я его не читаю. Естественно возникает вопрос - а почему бы и в ЖЖ не сделать некий аналог бессловесной эмоциональной обратной связи с читателем? Разумеется, не в столь примитивной форме, как в Фейсбуке.
     Поэтому на вскидку хотел бы предложить внедрить в ЖЖ один из двух вариантов "эмоциональной" обратной связи читателей постов с их авторами:
    1. Сделать две кнопки - "Нравится" и "Не нравится". Первая, как и в Фейсбуке, должна быть публичной. То есть, раскрывать того, кому понравился пост. Вторая же, во избежание обид, должна быть сделана анонимной. А баланс обеих оценок будет ясно говорить автору поста о восприятии внешним миром его адекватности и гениальности. Что, несомненно, послужит уменьшению хаоса в общественном мнении.
    2. Сделать 4-ступенчатую кнопку, каждая ступень которой будет эквивалентна оценке по пятибалльной шкале оценок (2, 3, 4, 5). А для автора поста и его читателей вывести два окошка, в первом из которых будет видно число читателей, выставивших оценки, а во втором - средняя оценка.
     Хотел бы заметить, что принятие любого из этих вариантов дает возможность руководству ЖЖ получить новый количественный параметр, который можно было бы использовать в своей редакционной политике. В том числе и при расчете СК пользователей.

     Поскольку предложенное выше покушается на полномочия руководства ЖЖ, хотел бы увидеть общественное мнение по этому вопросу.

Как Вы относитесь к высказанной здесь идее?

Ее следует выбросить в мусорную корзину.
4(11.8%)
Следует реализовать вариант с кнопками "Нравится" и "Не нравится".
21(61.8%)
Имеет смысл реализовать вариант с выведением средней оценки по 5-балльной шкале.
9(26.5%)


     А для получения максимально широкого общественного мнения прошу делать РЕПОСТ.
55 comments or Leave a comment
Оригинал взят у alaverin в К сегодняшнему взрыву
Оригинал взят у kassian в post
Сергей Жаворонков javoronkov как-то рассказывал, что существует хорошая корреляция между кол-вом террактов и мягкой политикой. Чем больше уступок делаешь мусульманам, тем больше они совершают террактов. Это наглядно видно на примере Израиля в различные периоды его истории. Да и на примере СССР/России уже, видимо, тоже.

Исследование на эту тему: С. Жаворонков, К. Яновский, С. Шульгин, И. Затковецкий, В. Ротенберг. Политико-экономические аспекты борьбы с терроризмом. М., 2005.

Сергей пишет в ФБ:
Как краткое резюме: количество жертв терактов среди гражданского населения до начала "ослиного процесса" находилось на уровне 10-15 человек в год. После создания "автономии" оно подскочило на порядок - до примерно 100. В 2000-2001 году, когда правительство Барака вело переговоры о сдаче Восточного Иерусалима и вывело войска из Южного Ливана - перевалило за 400. После 2004-2006 года (цепочка ликвидаций, самые известные - шейх Ясин и Рантиси, "литой свинец" в Ливане, но самое главное - замораживание переговоров в связи с расколом "автономии" и собственно неясным, с кем их вести) вновь вернулось на уровень...ДО МИРНОГО ПРОЦЕССА (10-15 в год), несмотря на наличие напичканной оружием "автономии".

Вывод: террор порождается не отчаянием, а наоборот надеждой - надеждой решить свой вопрос. Как только надежда исчезает прекращается террор, потому что незачем и нафига нести издержки. Впрочем об этом еще мудрый Жаботинский предупреждал.
Leave a comment


Как стало известно из материалов дела, на сайте одного из региональных изданий появилась статья с «разоблачительными» материалами в отношении известного депутата областной Думы от партии «Единая Россия» Владимира Осьмакова.

Tags: ,

1 comment or Leave a comment

Два месяца на независимом интернет-портале «Волгоградский репортер» проходил опрос по поводу всеобщего бойкота выборов.

Читать полностью ТУТ

Tags:

Leave a comment